7月5日,在重慶進行的 CX-7 試駕會將地點設在重慶鐵坪山森林公園彎曲的山路上,這樣的道路最能體現CX-7的彎道表現能力,運動能力CX-7在同級別產品中幾無對手。CX-7的產品定位非常明晰,與同級的產品相比,在設計上 CX-7 卻並非在轎車平臺發展起來,而是在完全獨立平臺上開發的一款運動型 SUV。由於底盤高 達208mm,坐進駕駛艙,明顯感覺上下收緊的乘坐空間將人包裹,手握方向盤後就有猛踩油門的衝動。從外形上看 CX-7 借鑒了馬自達跑車 RX-8 的整體風格, CX-7 前擋風玻璃的傾斜角度達到了65.5度,這樣整體造型更加接近跑車,同時這種設計讓 CX-7 達到了0.34的低風阻繫數。此外,從馬自達方面提供的懸掛數據來分析這款車的運動性能, CX-7 前懸採用麥弗遜式獨立前懸架帶橫向穩定桿,加大了主銷後傾角,以便增強直線行駛的穩定性。後懸採用多連桿式獨立後懸架帶橫向穩定桿,後橋通過優化輪胎外傾角,同時採用後束角可變襯套,提高了後輪的抓地能力。在競爭激烈的 SUV 產品市場,以運動能力取勝的 CX-7 無疑在走一條特立獨行的道路,並且預售價在19.98萬元-27.58萬元, CX-7 能否成功現在還不好下定論,但 CX-7 所代表的運動主張,絕對是 SUV 的一股新勢力。  (原標題:一汽馬自達 CX-7 穿越都市之巔)
創作者介紹

904

faegkqom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()